Bahan-bahan
- Daging ikan tenggiri/kakap/gabus: 500 gr
- Jeruk nipis, peras airnya: 1 buah
- Apel hijau, potong 12 bagian: 1 buah
- Belimbing wuluh, potong 2 bagian: 5 buah
- Kemangi, ambil daunnya: 3 batang
- Cabe rawit merah: 5 buah
- Garam: 1 sdt
- Gula pasir: 1 sdt
- Air: 500 ml
Bumbu kasar
- Cabe merah: 5 buah
- Bawang merah: 10 butir
- Serai: 1 batang
Cara membuat
- Potong-potong ikan lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
- Didihkan air dalam panci.
- Tumis bumbu kasar hingga wangi, angkat lalu masukkan ke dalam rebusan air. Aduk rata dan biarkan mendidih.
- Masukkan potongan ikan, masak sampai ikan matang.
- Tambahkan garam, gula pasir, apel, belimbing wuluh, kemangi, dan cabe rawit merah. Aduk perlahan dan masak sebentar.
- Angkat dan sajikan hangat.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments