Hay Chef : 25-06-2017
Bahan-bahan
- ikan pindang: 1 kg
- cabai rawit: 10 buah
- cabe merah besar: 1 buah
- tomat: 1 buah
- bawang merah: 5 butir
- bawang putih: 3 butir
- terasi bubuk: 1 sendok teh
- santan: 100 ml
- serai; 1 batang
- daun jeruk: 2 lembar
- garam; secukupnya
- mrica bubuk: 1 sendok teh
- kunyit: 1 ruas
- jahe: 1 ruas
- jeruk nipis: 1 buah
- kemiri: 2 butir
Cara membuat
- cuci bersih ikan,bumbui dengan garam,jeruk nipis dan kunyit ,diamkan selama 15 menit lalu goreng hingga kuning kecoklatan
- haluskan bawang merah,bawang putih,jahe,kunyit,kemiri,tomat dan cabai
- panaskan wajan,tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun jeruk dan serai lalu tambahkan santan,sambil diaduk2 setelah mendidih masukan dan paskan rasanya lalu angkat. ikan pindang siap dihidangkan
Lihat Juga Bloggers Tetangga
Software ==> 28GPS
11.59
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments