Label

Rabu, 11 April 2018

thumbnail

Gulai Ikan Tongkol Padang





Bahan-bahan

  1. Ikan Tongkol: 500 gram
  2. Santan: 4 cangkir
  3. Bawang Putih: 8 siung
  4. Bawang Merah: 5 siung
  5. Kunyit: 2 ruas
  6. Jahe: 2 ruas
  7. Lengkuas (Laos): 2 ruas
  8. Daun Jeruk: 2 lembar
  9. Kemiri: 5 butir
  10. Garam: secukupnya
  11. Lada (Merica): secukupnya
  12. Gula Pasir: secukupnya
  13. Cabai (Cabe) Merah: 5 buah

Cara membuat

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, jahe, lengkuas, daun jeruk, kemiri.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Bumbui garam, merica, dan gula.
  3. Tambahkan santan, aduk2 santan sehinggan tidak pecah. Tunggu sampai mendidih.
  4. Masukkan potongan ikan, aduk rata.
  5. Masak sampai ikan matang dan santan mengental.
  6. Cicipi, sesuaikan rasanya dengan menambah garam, merica, atau gula.
  7. Siap disajikan.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.