Bahan-bahan
- Ikan Tongkol: 500 gram
- Santan: 4 cangkir
- Bawang Putih: 8 siung
- Bawang Merah: 5 siung
- Kunyit: 2 ruas
- Jahe: 2 ruas
- Lengkuas (Laos): 2 ruas
- Daun Jeruk: 2 lembar
- Kemiri: 5 butir
- Garam: secukupnya
- Lada (Merica): secukupnya
- Gula Pasir: secukupnya
- Cabai (Cabe) Merah: 5 buah
Cara membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, jahe, lengkuas, daun jeruk, kemiri.
- Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Bumbui garam, merica, dan gula.
- Tambahkan santan, aduk2 santan sehinggan tidak pecah. Tunggu sampai mendidih.
- Masukkan potongan ikan, aduk rata.
- Masak sampai ikan matang dan santan mengental.
- Cicipi, sesuaikan rasanya dengan menambah garam, merica, atau gula.
- Siap disajikan.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments