Bahan-bahan
- Ikan tongkol/ikan gabus segar: 1 ekor
- Air asam jawa: 1 sendok makan
- Serai, memarkan: 1 batang
- Minyak untuk menumis: 3 sendok makan
Bumbu yang dihaluskan
- Bawang merah: 6 buah
- Bawang putih: 3 siung
- Ketumbar, sangrai: 1 sendok teh
- Kunyit: 2 cm
- Kencur: 2 cm
- Merica: 1/2 sendok teh
- Terasi: 1/2 sendok teh
- Garam: 1 sendok teh
Cara membuat
- Haluskan bumbu
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan serai dan air asam jawa, masak hingga harum dan matang
- Belah perut ikan tongkol yang sudah dicuci bersih, masukkan tumisan ke dalam perutnya
- Tekuk ikan, lalu ikat
- Lumuri dengan sisa bumbu
- Bungkus dengan daun pisang dan bakar/panggang hingga matang
- Sajikan hangat
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments