Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Peda Mata Pete





Bahan-bahan

  1. Ikan Peda Merah: 2 ekor
  2. Pete: 1 papan
  3. Tomat: 1 buah
  4. Bawang Merah kecil: 20 siung
  5. Bawang Merah: 5 siung
  6. Bawang Putih: 2 siung
  7. Cabe Rawit: 20 biji
  8. Asam Jawa 1 Sdk Teh: seduh air panas 5 Sdm
  9. Lada,kaldu ayam: secukupnya
  10. Garam: 1/2 sdk teh
  11. Lengkuas di geprek: 1 cm
  12. Daun Salam: 2 lembar
  13. Minyak Goreng: secukupnya

Cara membuat

  1. Cuci bersih ikan Peda tiriskan.
  2. Pete dibelah 2 membulat.
  3. Kupas bawang merah kecil biarkan bulat utuh.
  4. Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
  5. Tomat potong kotak.
  6. Goreng Ikan peda hingga matang dg sedikit minyak, sisihkan.
  7. Ganti minyak goreng dengan yang baru, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan Lengkuas aduk rata.
  8. Masukkan Pete,tomat dan bawang kecil utuh aduk rata.
  9. Beri lada, sedikit garam dan kaldu ayam bubuk lalu air asam, aduk rata. Biarkan hingga air asam agak menyusut,
  10. Angkat tumisan bumbu lalu siramkan pada Ikan peda yang telah di goreng. Hidangkan panas-panas.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.