Bahan-bahan
- Ikan Salmon: 70 gram
- Bayam: 1 ikat
- Bawang Putih: 1 siung
- Bawang Merah: 2 siung
- Cooking Cream: 1 sendok makan
- Pesto Sauce: 2 sendok makan
- Telur Ayam : 1 butir
- Chillie Flake: secukupnya
- Lada Hitam: secukupnya
- Garam: secukupnya
- Puff Pastry: 1 lembar
- Minyak Zaitun (Olive Oil): secukupnya
Cara membuat
- Ambil Puff pastry dan letakkan di atas meja bertabur tepung, giling perlahan dengan rolling pin.
- Ikan diberi taburan chilli flake, garam dan lada hitam. Ratakan diseluruh permukaan ikan. Campur cooking cream dan saus pesto. Aduk rata.
- Tumis bawang putih dan bawang merah, lalu masukkan bayam. masak hingga layu. kocok lepas telur
- susun salmon nya di atas permukaan pastry mulai dari sebagian tumis bayam, 1 sdm saus pesto, ikan salmon, saus pesto lagi dan sisa bayam.
- Bungkus ikan dengan puff pastry dari sisi-sisi nya seperti membungkus kado. tekan dan rapatkan.
- buat guratan dengan bagian atas pisau yang tumpul lalu olesi dengan telur yang sudah dikocok lepas.
- panggang selama 20 - 25 menit. Angkat dan biarkan dalam suhu ruang. iris-iris salmon nya.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments