Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Kerang Hijau Sambel Kemangi




Bahan-bahan

  1. kerang hijau kupas: 250 gram
  2. bawang merah: 5 siung
  3. bawang putih: 5 siung
  4. Cabe rawit: 5 buah
  5. Cabe Merah Besar: 2 buah
  6. Daun Kemangi: 1 ikat
  7. Daun Jeruk Purut: 3 lembar
  8. Garam: 1/2 sendok teh
  9. Royco: secukupnya

Cara membuat

  1. Cuci kerang hijau kupas sampai bersih
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit.
  3. Rajang daun jeruk purut dan siapkan daun kemangi yang sudah dicuci
  4. Tumis bahan pada langkah ke 2 hingga harum, tambahkan garam
  5. Masukkan daun jeruk purut dan kerang hijau, aduk rata tambahkan air 50 ml
  6. Setelah air agak susut, masukkan kemangi dan aduk rata sebentar
  7. Angkat dan sajikan.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.