Bahan-bahan
- Ikan Mas: 500 gram
- Kacang Panjang; 6 batang
- Tomat: 2 buah
- Daun Salam: 3 lembar
- Serai: 2 batang
- Cabai (Cabe) Merah: 6 buah
- Kunyit: 3 ruas
- Daun Jeruk: 1 lembar
- Jahe: 2 ruas
- Lengkuas (Laos): 1 ruas
- Kemir: 10 buah
- Gula Merah: 1 sendok teh
- Garam: 1 sendok teh
- Air Asam Jawa: 3 sendok makan
- Air: 600 ml
Cara membuat
- Bersihkan ikan Haluskan semua bumbu
- Letakkan ikan pada wajan/tempat untuk memasak ikan. Masukkan semua bumbu, tambahkan air, aduk sampai tercampur rata
- Tutup wajan dan masak sampai air mendidih. Setelah air mendidih masukkan kacang panjang.
- Setelah matang angkat dan letakkan pada piring saji. Bisa disajikan dengan kuah atau tanpa kuah
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments