Bahan-bahan
- Ikan Tengiri (bisa diganti ikan lain): 2 ekor
- Terong Asam: 2 buah
- Timun: 1 buah
- Bawang Merah: 4 siung
- Bawang Putih: 3 siung
- CabeMerah Keriting: 10 buah
- Serai: 1 ruas
- Lengkuas (Laos): 1 potong
- Terasi bungkus kecil: 1 bungkus
- Asam Kandis/asam jawa: secukupnya
- Garam: secukupnya
- Penyedap Rasa(kalau suka): secukupnya
Cara membuat
- Siapkan bumbunya,. cuci bersih, dan sisihkan
- Bersihkan ikan dan potong sesuai selera.
- Potong potong juga timun dan terong asamnya, sisihkan.
- Haluskan bumbu-bumbu kecuali serai dan lengkuas serta asam.
- Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, setelah beraroma masukan serai dan lengkuas. Aduk kemudian masukan ikan nya. Tambahkan air secukupnya.
- Setelah lima menit akan berubah warna, masukkan terong asam dan timun nya serta tambahkan asam kandis.
- Biarkan mendidih, kemudian bubuhi garam dan penyedap rasa secukupnya.
- Setelah kira kira terong asam dan timunnya sudah matang angkat dan sajikan.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments