Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Ikan Asam Pedas Terong Asam




Bahan-bahan

  1. Ikan Tengiri (bisa diganti ikan lain): 2 ekor
  2. Terong Asam: 2 buah
  3. Timun: 1 buah
  4. Bawang Merah: 4 siung
  5. Bawang Putih: 3 siung
  6. CabeMerah Keriting: 10 buah
  7. Serai: 1 ruas
  8. Lengkuas (Laos): 1 potong
  9. Terasi bungkus kecil: 1 bungkus
  10. Asam Kandis/asam jawa: secukupnya
  11. Garam: secukupnya
  12. Penyedap Rasa(kalau suka): secukupnya

Cara membuat

  1. Siapkan bumbunya,. cuci bersih, dan sisihkan
  2. Bersihkan ikan dan potong sesuai selera.
  3. Potong potong juga timun dan terong asamnya, sisihkan.
  4. Haluskan bumbu-bumbu kecuali serai dan lengkuas serta asam.
  5. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, setelah beraroma masukan serai dan lengkuas. Aduk kemudian masukan ikan nya. Tambahkan air secukupnya.
  6. Setelah lima menit akan berubah warna, masukkan terong asam dan timun nya serta tambahkan asam kandis.
  7. Biarkan mendidih, kemudian bubuhi garam dan penyedap rasa secukupnya.
  8. Setelah kira kira terong asam dan timunnya sudah matang angkat dan sajikan.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.