Bahan-bahan
- Bawal laut ukuran sedang: 1 ekor
- Jeruk nipis: 1bh
- Kecap manis: 1 sdm
- Kecap inggris: 1/2 sdm
- Margarin: 1 sdm
Sambal kecap
- Cabe rawit merah: 10 buah
- Tomat merah: 1 buah
- Bawang Merah: 3-4 buah/sesuai selera
- Kecap manis: secukupnya
- Jeruk Limau: 1 buah
Cara membuat
- Cuci ikan, baluri air jeruk nipis lalu diamkan sebentar
- Campur kecap manis,kecap inggris dan mentega
- Bakar ikan di panggangan /teflon. Setelah setengah matang, balik ikan lalu lumuri dengan bumbu saus. Lakukan hal yang sama dengan sisi sebaliknya, diulang2 hingga ikan matang
- Sambal kecap : Potong2 cabe,bawang merah,tomat merah, siram dengn air jeruk limau,lalu siram dengan kecap manis. Ratakan
- Siap dihidangkan
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments