Bahan-bahan
- Tahu putih: 300 gram
- Daging ikan patin potong dadu besar: 250 gram
- Bawang merah: 5 siung
- Bawang putih: 3 siung
- Ketumbar bubuk: secukupnya
- Garam: secukupnya
- Gula pasir: secukupnya
- Lengkuas: 1 cm
- Serai: 1 batang
- Daun jeruk: 3 lembar
- Cabe hijau: 4 buah
- Jeruk nipis: 1 buah
- Tomat mengkal: 2 buah
- Santan kental: 100 ml
- Telur: 1 butir
- Cabe rawit: 5 buah
- Daun kemangi: secukupnya
- Daun Pisang: beberapa lembar
Cara membuat
- Siapkansemua bahan. Ikan patin diberi perasan jeruk nipis, sisihkan. Sementara itu buat bumbu halus bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai yg diiris halus, ketumbar bubuk, garam, gula.
- Tahu putih dihaluskan menggunakan sendok, campurkan bumbu halus, tomat yang dipotong dadu kecil, irisan cabe hijau, dan daun jeruk yang diiris halus.
- Masukan ikan patin yang sudah dicuci, santan, dan telur. Aduk hingga rata. Bungkus dengan menggunakan daun pisang, tambahkan daun kemangi dan cabe rawit sebelum daun pisang dikunci.
- Kukus hingga matang kurleb 45menit. Sajikan
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments