Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Sate Lilit Ikan




Bahan-bahan

  1. daging ikan kakap /tenggiri, cincang halus: 400 gr
  2. santan kental (kara): 60 ml
  3. kelapa parut: 50 gr
  4. batang serai yg muda dan tdk terlalu besar: 12 btng

Bumbu halus     

  1. bawang merah: 6 btr
  2. bawang putih: 4 siung
  3. kemiri: 2 btr
  4. kencur: 1 cm
  5. kunyit: 1 cm
  6. jahe: 1 cm
  7. cabe merah / sesuai selera: 4 buah
  8. gula pasir: 1 sdt
  9. garam halus: 1/2 sdt
  10. daun jeruk, iris halus: 2 lembar
  11. serai, iris halus: 1 btng

Cara membuat

  1. Panaskan minyak,tumis semua bumbu hingga harum,angkat,dinginkan
  2. Campur bumbu yg sudah di tumis ke dalam daging ikan cincang, masukkan kelapa parut dan santan, aduk rata
  3. Siapkan batang serai, ambil satu sendok makan adonan ikan, dililitkan ke batang serai, lakukan hingga habis
  4. Bakar diatas bara api hingga matang, angkat atur di dlm piring saji hidangkan hangat.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.