Label

Selasa, 10 April 2018

thumbnail

Ikan Bumbu Tinorangsak





Bahan-bahan

  1. Tuna, potong dadu besar: 250 gram
  2. Sereh: 1 batang
  3. Daun jeruk: 2 lembar
  4. Garam: 1 sendok teh
  5. Perasan jeruk nipis: 1 sendok makan
  6. Minyak goreng untuk menumis: 5 sendok makan

Bumbu yang dihaluskan   

  1. Bawang merah: 6 buah
  2. Bawang putih: 3 siung
  3. Cabe hijau: 3 buah
  4. Cabe rawit: 3 buah
  5. Cabe merah: 3 buah
  6. Jahe: 2 cm

Cara membuat

  1. Tumis bumbu bersama sereh dan daun jeruk halus hingga harum dan matang
  2. Masukan tuna, aduk rata
  3. Bumbui dengan gula dan jeruk nipis. Bisa tambahkan irisan daun bawang jika suka, aduk rata.
  4. Angkat dan sajikan hangat

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.