Label

Kamis, 12 April 2018

thumbnail

Tuna Kentang Panggang



Bahan-bahan

  1. Ikan Tuna: 150 gram
  2. Kentang kecil: 200 gram
  3. Bawang putih: 3 siung
  4. Bawang merah: 3 butir
  5. Seledri: 2 batang
  6. Jeruk lemon: 1 buah
  7. Garam: 1/2 sendok teh
  8. Lada hitam bubuk: 1/2 sendok teh

Cara membuat

  1. Siapkan bahan: Rendam ikan tuna selam 15 menit, rebus kentang sampai empuk lalu kupas kulitnya. Bawang merah, bawang putih dan seledri dicincang/iris halus, Ambil kulit jeruk lemon, yang kuningngnya saja lalu iris tips.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum tambahkan garam dan lada lalu masukan irisan daun seledri dan kulit jeruk tumis sebentar lalu angkat
  3. Olesi kedua sisi dari ikan dengan tumisan bumbu (langkah 2), sisa dari tumisan bumbu diaduk dengan kentang yang sudah dibelah dua. Taruh ikan dan kentang di atas loyang yang sudah dialasi oleh alumunium foil, panggang selama 15 - 20 menit.
  4. Siap untuk disajikan

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.