Label

Selasa, 27 Juni 2017

thumbnail

Iwak Baubar Cacapan Asam || D28GPS



  Hay Chef : 25-06-2017


Bahan-bahan
  1. Ikan Sungai Segar (haruan, pepuyu, sepat atau biawan): 250 gram
  2. Mangga Muda (jawa : mangga pencit): 1 buah
  3. Pisang Kepok Mentah: 2 buah
  4. Bawang Merah: 4 butir
  5. Cabe Rawit: secukupnya
  6. Garam: secukupnya
  7. Gula Pasir: secukupnya
  8. Air Panas: secukupnya

Cara membuat
  1. Ikan dibersihkan. Bumbui dengan garam + asam jawa. Diamkan sesaat.
  2. Siapkan pembakaran arang. Lalu bakar ikan hingga matang. Sisihkan.
  3. Buat cacapan asamnya : mangga muda dan pisang mentah dikupas. Lalu iris-iris kasar dan tipis, begitu juga dengan bawang merah. Letakkan dipiring, tambahkan cabe rawit. Tuangi air panas secukupnya, beri garam dan gula pasir sesuai selera, aduk rata.
  4. Masukkan ikan baubar nya kedalam kuah cacapan asam. Diamkan beberapa saat hingga meresap. Sajikan bersama nasi hangat, sayur asem, ikan asin goreng plus kerupuk.

Lihat Juga Bloggers Tetangga

Software ==> 28GPS
Fotografi ==> Fotografi 28GPS
Desain Grafis ==> DDG28GPS


Terima Kasih atas kunjungannya.

Tags :

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Diberdayakan oleh Blogger.