Hay Chef : 25-06-2017
- Ikan Nila ( merah ): 4 ekor
- Jeruk Nipis: 2 buah
- Garam: 2 sendok teh
- Ketumbar: 2 sendok teh
Bumbu Halus
- Bawang Putih: 6 siung
- Bawang Merah: 5 siung
- Jahe: 2 cm
- Kunyit: 2 cm
- Kemiri: 2 butir
- Cabe Merah Keriting: 3 buah
Bumbu pelengkap lainnya
- Serai (memarkan, sisihkan): 1 batang
- Belimbing wuluh (potong2): 3 buah
- Daun Salam: 2 lembar
- Daun Jeruk Purut: 2 lembar
- kemangi (siangi, ambil daunnya saja): secukupnya
- Asam Jawa: 2 butir
- Cabe Rawit (biarkan utuh): 6 buah
- tomat hijau (Potong2): 3 buah
- Garam: secukupnya
- Gula Pasir: secukupnya
- Air: 700 cc
Cara membuat
- Cuci bersih ikan nila, kerat2 kulitnya (agar bumbu lebih meresap ke ikan). Beri perasan air jeruk nipis & diamkan selama 2 - 5 menit. Haluskan bawang putih, ketumbar & garam. Bumbui ikan dgn bumbu tersebut, diamkan selama 5 menit.
- Siapkan Panci, beri minyak yang agak banyak. Goreng ikan Nila yang telah dibumbui, hingga kecoklatan dan garing. Sisihkan
- Siapkan Panci, Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, tomat hijau, belimbing wuluh dengan minyak bekas menggoreng ikan nila sampai harum. Lalu Tambahkan 700 cc air, biarkan mendidih.
- Masukanlah ikan Nila lalu tambahkan garam, gula pasir, asam jawa, daun kemangi & cabe rawit utuh. Biarkan mendidih selama beberapa menit dengan api besar lalu kecilkan api. Selesai! Sup ikan nila siap disantap!
Lihat Juga Bloggers Tetangga
Software ==> 28GPS
11.37
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments