Hay Chef : 25-06-2017
- Ikan Kecil (Sebesar Jari): 500 gram
- cabai hijau: 10 buah
- tomat hijau kecil: 2 buah
- butir bawang merah: 5 buah
- siung bawang putih: 2 buah
- batang bawang daun: 1 buah
- sendak makan tauco: 3 buah
- lembar daun salam: 2 buah
- buah asam kandis: 2 buah
- Pete diambil bijinya dan dibelah menjadi 2 bagian: 1 batang
- tempe atau tahu dipotong dadu: 1 potong
- takokak (kalau suka): 20 buah
- garam: secukupnya
- minyak untuk menggoreng: secukupnya
Cara membuat
- bersihkan ikan lalu lumuri dengan garam dan jeruk nipis. belah memanjang cabai hijau. iris bawang merah dan bawang putih, ditempat lain iris juga daun bawang dan tomat hijau. goreng tempe atau tahu 1/2 matang lalu diangkat.
- goreng ikan sampai klhtn kecoklatan lalu angkat. goreng bwg merah dan bawang putih sampai klhtn kuning stlh itu mskkn irisan daun bwg, tomat hijau,cabai hijau, daun salam, petai, dan takokak. msukkan tauco tumis sampai bhn layu
- tambahkan 1 liter air biarkan hingga mendidih dn berikan garam secukupnya serta penyedap rasa jika suka. setelah air mendidih masukkan ikan, tahu dan tempe biarkan lbh kurang 10 mnt. matikan api. sambal siap untuk dihidangkan.
Lihat Juga Bloggers Tetangga
Software ==> 28GPS
11.53
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments