Hay Chef : 25-06-2017
Bahan-bahan
- Ikan Sungai Segar (haruan, pepuyu, sepat atau biawan): 250 gram
- Mangga Muda (jawa : mangga pencit): 1 buah
- Pisang Kepok Mentah: 2 buah
- Bawang Merah: 4 butir
- Cabe Rawit: secukupnya
- Garam: secukupnya
- Gula Pasir: secukupnya
- Air Panas: secukupnya
Cara membuat
- Ikan dibersihkan. Bumbui dengan garam + asam jawa. Diamkan sesaat.
- Siapkan pembakaran arang. Lalu bakar ikan hingga matang. Sisihkan.
- Buat cacapan asamnya : mangga muda dan pisang mentah dikupas. Lalu iris-iris kasar dan tipis, begitu juga dengan bawang merah. Letakkan dipiring, tambahkan cabe rawit. Tuangi air panas secukupnya, beri garam dan gula pasir sesuai selera, aduk rata.
- Masukkan ikan baubar nya kedalam kuah cacapan asam. Diamkan beberapa saat hingga meresap. Sajikan bersama nasi hangat, sayur asem, ikan asin goreng plus kerupuk.
Lihat Juga Bloggers Tetangga
Software ==> 28GPS
11.52
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments