Hay Chef : 25-06-2017
Bahan-bahan
- Ikan Manyung Asap: 10 buah
- Tahu Puti: 10 butir
- Santan Sedang: 1300 cc
- Cabe Rawit: 8 biji
- Cabe Merah Besar: 5 biji
- Cabe Hijau Besar: 5 biji
- Bawang putih: 4 siung
- Bawang Merah: 4 buah
- Kencur: 3 cm
- Serai: 3 batang
- Laos: 5 cm
- Daun Jeruk: 5 lembar
- Daun Salam: 2 lembar
- Chili oil (bisa diskip): 1 sendok makan
- garam: secukupnya
- chicken powder: secukupnya
- gula jawa iris; 4 sendok makan
- minyak goreng: secukupnya
Cara membuat
- Siapkan ikan manyung asap. Pilih yang segar, berkulit kesat dan tidak berbau menyengat. Cuci dan tiriskan.
- Cuci tahu putih. Potong tahu putih kotak sesuai selera, kalau saya, saya potong menjadi segitiga.
- Siapkan santan sedang, tidak terlalu kental atau pun encer. disini saya pakai ilmu kira2 ya. sekitar 1300 cc.
- Iris-iris cabe rawit, cabe merah, cabe hijau, bawang putih dan bawang merah. Geprek serai, kencur, dan laos. tumis dengan minyak goreng, masukkan pula daun jeruk dan daun salam serta gula jawa. masukkan juga chili oil (bisa di skip).
- Setelah berbau harum, masukkan Ikan Manyung, beri garam dan chicken powder. aduk rata.
- Masukkan sedikit bagian santan, aduk2 hingga bumbu menyerap ke ikan manyung.
- Setelah itu, masukkan sisa santan serta tahu putih. Masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
Lihat Juga Bloggers Tetangga
Software ==> 28GPS
11.57
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments