Hay Chef : 25-06-2017
- Ikan Tuna di fillet: 500 gram
- kecap ikan: 1 sendok makan
- cabai merah dibuang biji di cincang: 3 buah
- serai cincang halus: 1 sendok teh
- bawang putih dicincang halus: 4 siung
- kacang panjang, iris halus: 50 gram
- wortel parut halus: 50 gram
- tepung serba guna sajiku: 2 sendok makan
- minyak untuk menggoreng: secukupnya
- telur ayam dikocok: 1 butir
Cara membuat
- Cincang filet ikan hingga halus.
- Tambahkan kecap ikan, cabai, serai, bawang putih dan kacang panjang, wortel serta kaldu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan tepung aduk hingga rata.
- Bentuk adonan bola bola dengan bantuan sendok.
- Goreng bola ikan dalam minyak panas diatas api sedang hingga matang. Angkat, dan tiriskan
Lihat Juga Bloggers Tetangga
Software ==> 28GPS
12.14
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments