Label

Selasa, 27 Juni 2017

thumbnail

Bandeng Presto || D28GPS


  Hay Chef : 25-06-2017


Bahan-bahan
  1. ikan bandeng: 1 kg
  2. jeruk nipis: 1 buah
  3. ragi tape: 1 sendok makan
  4. lengkuas (geprek): 4 cm
  5. serai: 4 batang
  6. daun salam: 4 lembar
  7. daun pisang: secukupnya

Bumbu halus    
  1. bawang putih: 12 siung
  2. kunyit: 5 cm
  3. jahe: 2 cm
  4. garam: 1,5 sendok teh
  5. gula pasir: 2 sendok makan
  6. Bahan pelapis    
  7. telur: 1 butir
  8. garam: secukupnya

Cara membuat
  1. Cuci dan bersihkan bandeng. Beri beberapa sayatan pada badannya. Lalu lumuri secara berurutan; air jeruk nipis, ragi tape dan terakhir bumbu halus. Masukkan kedalam kulkas dan biarkan selama 2 jam.
  2. Tuang air kedalam panci presto hingga mencapai ketinggian yang sama dengan sekat panci. Masukkan 2 ekor bandeng tambahkan serai, lengkuas dan daun salam.
  3. Letakkan daun pisang diatas bandeng
  4. Letakkan sisa bandeng diatas daun pisang. Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas
  5. Tutup kembali dengan daun pisang. Tutup panci presto kemudian masak diatas api besar.
  6. Jika telah keluar uap dari lubang panci, segera tutup Katup dan lanjutkan memasak dengan api sedang selama 1 jam. Matikan api.
  7. Setelah dingin, buka panci presto. Kocok lepas telur dan garam. Lumuri bandeng presto dengan telur.
  8. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.


Lihat Juga Bloggers Tetangga

Software ==> 28GPS
Fotografi ==> Fotografi 28GPS
Desain Grafis ==> DDG28GPS


Terima Kasih atas kunjungannya.
Tags :

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Diberdayakan oleh Blogger.