Label

Minggu, 02 Juli 2017

thumbnail

Rendang Sake (Salmon Kemangi) || D28GPS

 


      Hay Chef : 02-07-2017

Bahan-bahan
  1. filet ikan salmon: 500 gram
  2. kemangi segar: 2 ikat
  3. santan Kara (siap pakai): 1 bungkus
  4. bawang putih: 4 siung
  5. kemiri: secukupnya
  6. bawang merah: 7 siung
  7. ketumbar: secukupnya
  8. lengkuas (memarkan): 1 ruas jari
  9. kunyit: 1/2 ruas jari
  10. cabe merah besar: 2 buah
  11. cabe rawit: sesuai selera
  12. daun jeruk: 3 lembar
  13. gula: 1/2 sendok teh
  14. garam: secukupnya
  15. minyak goreng: secukupnya
  16. daun bawang: secukupnya
  17. air: secukupnya
  18. fitsin (penyedap rasa ): secukupnya

Cara membuat
  1. Cuci ikan dan potong ikan menjadi 2 bagian dan sisihkan
  2. Petik daun kemangi cuci bersih dan tiriskan
  3. Iris daun bawang sesuai selera dan sisihkan
  4. Haluskan bumbu" yaitu bawang merah,bawang putih,kunyit,kemiri,ketumbar,cabe merah dan cabe rawit ( bisa di uleg ataupun bleender)
  5. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan lengkuas (memarkan) dan daun jeruk tumis hingga aroma wangi lalu tambahkan air sedikit
  6. Masukan irisan ikan salmon kedalam tumisan masak 5 menit. Tambahkan juga gula, garam dan penyedap rasa (bila suka)
  7. Setelah 5 menit masukan santan dan air agar tidak terlalu kental( sesuai selera)
  8. Setelah mendidih masukan irisan daun bawang beserta kemanginya aduk terus jangan sampai santan pecah setelah mendidih angkat dan siap disajikan bersama nasi hangat.



Lihat Juga Bloggers Tetangga

Software ==> 28GPS
Fotografi ==> Fotografi 28GPS
Desain Grafis ==> DDG28GPS


Terima Kasih atas kunjungannya.

Tags :

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Diberdayakan oleh Blogger.