Label

Minggu, 02 Juli 2017

thumbnail

Udang Balut Panir || D28GPS




     Hay Chef : 02-07-2017

Bahan-bahan
  1. udang: 250 gr
  2. tepung terigu: 25 gr
  3. tepung panir: 150 gr
  4. garam: secukupnya
  5. air: secukupnya
  6. minyak untuk menggoreng: secukupnya   
Cara membuat
  1. Kupas kepala dan kulit udang sisakan sedikit ekornya lalu cuci bersih. Taruh dalam wadah taburkan sedikit garam, biarkan kira2 15 menit.
  2. dalam wadah campur tepung terigu, air dan garam secukupnya aduk rata. Lalu masukan udang ke dalam tepung bumbu cair tadi dan langsg gulingkan ke dalam tepung panir yang sudah disediakan sambil sedikit ditekan2 supaya melekat pada udangnya.
  3. Goreng udang yg telah terbalut tepung panir ke dalam minyak panas dengan api kecil. Goreng hingga kuning keemasan.angkat dan hidangkan.



Lihat Juga Bloggers Tetangga

Software ==> 28GPS
Fotografi ==> Fotografi 28GPS
Desain Grafis ==> DDG28GPS


Terima Kasih atas kunjungannya.

Tags :

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Diberdayakan oleh Blogger.