- ikan pindang layang (yang besar): 8 ekor
- daun pisang: secukupnya
- daun salam: secukupnya
- telur: 2 butir
- bawang merah: 6 buah
- bawang putih: 6 buah
- jahe: 2 cm
- kunyit: 1 cm
- ketumbar: 1/2 sdt
- garam: secukupnya
- sasa: secukupnya
- cabe keriting merah: 4 buah
- cabe rawit: 3 buah
- tomat: 2 buah
- kemiri: 7 buah
- Pisahkan daging ikan dengan durinya,sisihkan..
- Haluskan (uleg) semua bumbu-bumbu..
- Setelah itu haluskan (uleg) ikan hingga halus..
- Campurkan ikan yg sdh diuleg dengan bumbu dan telur,uleni dengan tangan hingga rata..
- Bentuk adonan ikan dan bungkus dengan daun pisang..setiap bungkus diberikan daun salam(yg sdh dipotong2 sesuai dengan besar pepes) agar pepes ikan menjadi wangi..setelah itu kukus hingga matang..
- Setelah matang,pepes ikan pindang pedas lebur siap dinikmati.
Lihat Juga Bloggers Tetangga
Software ==> 28GPS
10.39
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments