Label

Minggu, 02 Juli 2017

thumbnail

Pengat Masin || D28GPS




     Hay Chef : 25-06-2017

Bahan-bahan
  1. ikan tongkol: 1 ekor
  2. daun kemangi: 1 ikat
  3. bawang merah: 4 butir
  4. cabe merah: 3 buah
  5. cabe rawit: 5 buah
  6. serai: 1 batang
  7. daun salam: 1 lembar
  8. santan cair: 700 ml
  9. minyak untuk menumis: 2 sendok makan
  10. garam: 1 sendok teh
  11. gula pasir: 2 sendok teh
Bumbu halus:    
  1. bawang merah: 3 butir
  2. bawang putih: 1 siung
  3. kemiri: 3 butir
  4. jahe: 2 cm
  5. kunyit: 4 cm
  6. lengkuas: 4 cm
Bahan rendaman ikan    
  1. air jeruk nipis: 1 sendok makan
  2. garam: 1/2 sendok teh
Cara membuat
  1. Cuci bersih ikan. Iris-iris ikan secara vertikal, buang organ dalamnya. Perciki dengan air jeruk nipis dan taburi garam. Diamkan 15 menit
  2. Iris tipis bawang merah lalu tumis hingga harum.
  3. Masukkan bumbu halus, serai dan daun salam. Aduk hingga wangi.
  4. Tuang santan, bumbui dengan garam dan gula pasir. Aduk-aduk hingga santan mengental.
  5. Masukkan cabe merah yang telah dibuang bijinya dan diiris memanjang. Masukkan juga cabe rawit utuh.
  6. Masukkan potongan ikan, masak hingga matang. Masukkan daun kemangi, masak sebentar lalu angkat
  7. Hidangkan bersama nasi hangat.


Lihat Juga Bloggers Tetangga

Software ==> 28GPS
Fotografi ==> Fotografi 28GPS
Desain Grafis ==> DDG28GPS


Terima Kasih atas kunjungannya.

Tags :

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Diberdayakan oleh Blogger.