Hay Chef : 02-07-2017
Bahan-bahan- ikan Bandeng 1 ekor: 600g
- daun singkong: 1 ikat
- lengkuas: 3 cm
- daun salam: 2 lembar
- daun jeruk: 4 lembar
- serai: 1 batang
- rawit merah: 10 buah
- gula aren: 1/2 sdm
- garam: secukupnya
- kaldu ayam bubuk: 1/2 sdt
- santan kental: 35 ml
- air: 650 ml
- bawang merah: 8 siung
- bawang putih: 3 siung
- kemiri: 3 butir
- kunyit: 3 cm
- ketumbar: 1 1/2 sdt
- jintan: 1/4 sdt
- Susun daun singkong, ikan, dan bumbunya, tambahkan air.
- Presto selama 20 menit. Tunggu hingga tdk berdesis.
- Buka tutupnya tambahkan santan kental dan rawitnya.
- Aduk rata di sekitar ikan. Didihkan.
- Sajikan dgn nasi putih
Lihat Juga Bloggers Tetangga
Software ==> 28GPS
10.50
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments