Label

Selasa, 27 Juni 2017

thumbnail

Geseng Tongkol Kemangi || D28GPS


  Hay Chef : 25-06-2017


Bahan-bahan
  1. Tongkol atau Pindang ukuran sedang: 6 potong
  2. Kemangi: 1 ikat
  3. Tomat: 1 buah
  4. Cabe rawit: 4 biji
  5. Cabe Merah Besar: 2 biji
  6. Bawang Merah: 3 siung
  7. Bawang Putih: 3 siung
  8. Garam: 1/2 sendok teh
  9. Royco: 1 bungkus
  10. Air: secukupnya

Cara membuat
  1. Goreng tongkol atau pindang hingga setengah matang (jangan terlalu kering karena jadinya keras). Angkat dan tiriskan, tata diatas piring datar.
  2. Rajang bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar, tomat.
  3. Siapkan daun kemangi.
  4. Tumis irisan bawang, kemudian cabe, dan diikuti dengan tomat hingga sedikit berair. Tambahkan garam aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit (kira-kira seperempat gelas belimbing).
  5. Masukkan tongkol/pindang goreng. Masukkan kemangi dan aduk merata. Angkat dan sajikan.

Lihat Juga Bloggers Tetangga

Software ==> 28GPS
Fotografi ==> Fotografi 28GPS
Desain Grafis ==> DDG28GPS


Terima Kasih atas kunjungannya.

Tags :

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Diberdayakan oleh Blogger.