Label

Selasa, 27 Juni 2017

thumbnail

Brengkes Ikan Patin || D28GPS


  Hay Chef : 25-06-2017


Bahan-bahan
  1. Ikan Patin: 1 ekor
  2. Air asam jawa: 2 sendok makan
  3. Santan Kental: 60 cc
  4. Daun Kemangi: 2 batang
  5. Cabai merah keriting: 10 buah
  6. Bawang putih: 6 siung
  7. Bawang merah: 8 butir
  8. Kemiri: 6 buah
  9. Garam: 1/2 sendok makan
  10. Gula pasir: 1 sendok teh
  11. Blimbing wuluh: 2 buah

Cara membuat
  1. Siapkan semua bahan. Lumuri ikan patin dengan air asam jawa. Buat bumbu halus dari cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam dan gula
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan ikan patin, dan santan lalu aduk rata selama kurang lebih 5 menit
  3. Siapkan daun untuk membungkus. Bungkus ikan patin beserta bumbu, daun kemangi, dan blimbing wuluh yang sudah diiris serong, semat dengan lidi. Kukus selama 1 jam dengan api sedang sampai matang


Lihat Juga Bloggers Tetangga

Software ==> 28GPS
Fotografi ==> Fotografi 28GPS
Desain Grafis ==> DDG28GPS


Terima Kasih atas kunjungannya.
Tags :

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Diberdayakan oleh Blogger.