Hay Chef : 25-06-2017
Bahan-bahan
- Ikan Patin: 1 ekor
- Air asam jawa: 2 sendok makan
- Santan Kental: 60 cc
- Daun Kemangi: 2 batang
- Cabai merah keriting: 10 buah
- Bawang putih: 6 siung
- Bawang merah: 8 butir
- Kemiri: 6 buah
- Garam: 1/2 sendok makan
- Gula pasir: 1 sendok teh
- Blimbing wuluh: 2 buah
Cara membuat
- Siapkan semua bahan. Lumuri ikan patin dengan air asam jawa. Buat bumbu halus dari cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam dan gula
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan ikan patin, dan santan lalu aduk rata selama kurang lebih 5 menit
- Siapkan daun untuk membungkus. Bungkus ikan patin beserta bumbu, daun kemangi, dan blimbing wuluh yang sudah diiris serong, semat dengan lidi. Kukus selama 1 jam dengan api sedang sampai matang
Lihat Juga Bloggers Tetangga
Software ==> 28GPS
12.10
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments