Hay Chef : 25-06-2017
Bahan-bahan
- Ikan krisi: 5 ekor
- Jeruk nipis: 1 buah
- Timun, buang biji, belah setengah lingkaran: 1 buah
- Wortel, potong korek api: 1 buah
- Daun bawang, iris kasar: 5 helai
- Minyak goreng: secukupnya
- Serai, memarkan: 1 buah
- Cabe merah, iris melintang: 3 buah
- Gula dan garam: secukupnya
- Cuka: 1 sdt
- Bawang bombai (optional): 1/2 buah
Bumbu halus
- Bawang merah: 8 siung
- Bawang putih: 4 siung
- Jahe: 1 cm
- Kunyit, dibakar: 2 cm
- Kemiri, disangrai: 5 butir
Bumbu untuk merendam ikan
- Bawang putih: 3 siung
- Jahe: 1 cm
- Kunyit: 1 cm
- Garam: secukupnya
- Ketumbar: 1 sdt
Cara membuat
- Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis kira2 10 menit. Bilas ikan, lumuri dengan bumbu untuk merendam ikan. Diamkan sejenak hingga bumbu meresap
- Goreng ikan hingga coklat keemasan (kalau saya sampai garing), sisihkan, tata di piring saji
- Panaskan minyak, masukkan bawang bombai hingga harum, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, jangan lupa tambahkan serai
- Tambahkan irisan wortel, timun, cabe merah dan air secukupnya hingga layu
- Tambahkan gula, garam, cuka, dan irisan daun bawang. Cek rasa. Siram bumbu acar kuning ke ikan goreng yang telah ditata di piring. Siap dihidangkan.
Lihat Juga Bloggers Tetangga
Software ==> 28GPS
10.27
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments