Hay Chef : 25-06-2017
Bahan-bahan
- tuna segar, kukus dan Suwir: 250 gram
- garam: secukupnya
- kaldu ayam bubuk: 1/2 sdt
- gula/penyedap: secukupnya
- kunyit bubuk: 1/2 sdt
- merica: 1/4 sdt
bahan iris dan petik
- kemangi, petik: 2 ikat
- daun bawang, iris: 2 batang
- daun pandan, iris: 1 lembar
- daun kunyit, iris: 1 lembar
bumbu uleg/chopper
- bawang merah:10 siung
- bawang putih: 2 siung
- tomat: 1/2 buah
- serai: 1 batang
- jahe; 2 ruas jari
- daun jeruk; 5 lembar
- rawit merah: 15 buah
- cabai merah keriting: 10 buah
bahan cair
- air: 100 ml
- minyak goreng: 3 sdm
Cara membuat
- Semua bahan-bahan disiapkan sesuai selera
- Tumis, bumbu uleg atau chopper dgn 3 sdm minyak hingga wangi. Tambahkan air 100 ml, kemudian didihkan.
- Tambahkan ikan tuna kukus yang sudah disuwir, garam, gula, kaldu bubuk, kunyit bubuk dan merica. Note, boleh pakai tuna kaleng tapi yang di rendam air.
- Setelah mendidih dan kuah menyusut, tambahkan bumbu iris, aduk rata secukupnya, dan siap disajikan.
10.09
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments