Hay Chef : 25-06-2017
Bahan-bahan
- ikan tengiri; 1/2 kg
- cabe hijau besar: 4 buah
- cabe hijau kecil: 5 buah
- bawang merah: 4 siung
- Bawang putih: 1 siung
- kemiri: 3 butir
- garam: 1/4 sendok teh
- royco: 1/2 bungkus
- jeruk nipis: 1/2 buah
- air matang: 100 ml
Cara membuat
- Tengiri yang sudah dipotong, dicuci dan dibubuhi air garam dan jeruk nipis. Diamkan 5-10 menit
- Goreng hingga kekuningan. Kalau suka garing bisa sampai garing. Angkat dan sisihkan.
- Haluskan cabe hijau, bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam.
- Tumis bahan yg dihaluskan dengan minyak goreng secukupnya (biasanya masakan padang, minyaknya agak banyak)
- Masukkan ikan tengiri, royco, dan aduk merata. Tambahkan sedikit air kurleb 50-100ml. Sekedar mencampur bumbu dan agar meresap dalam ikan.
- Sajikan hangat.
Lihat Juga Bloggers Tetangga
Software ==> 28GPS
10.18
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments