Hay Chef : 25-06-2017
- ikan bandeng: 1 kg
- jeruk nipis: 1 buah
- ragi tape: 1 sendok makan
- lengkuas (geprek): 4 cm
- serai: 4 batang
- daun salam: 4 lembar
- daun pisang: secukupnya
Bumbu halus
- bawang putih: 12 siung
- kunyit: 5 cm
- jahe: 2 cm
- garam: 1,5 sendok teh
- gula pasir: 2 sendok makan
- Bahan pelapis
- telur: 1 butir
- garam: secukupnya
Cara membuat
- Cuci dan bersihkan bandeng. Beri beberapa sayatan pada badannya. Lalu lumuri secara berurutan; air jeruk nipis, ragi tape dan terakhir bumbu halus. Masukkan kedalam kulkas dan biarkan selama 2 jam.
- Tuang air kedalam panci presto hingga mencapai ketinggian yang sama dengan sekat panci. Masukkan 2 ekor bandeng tambahkan serai, lengkuas dan daun salam.
- Letakkan daun pisang diatas bandeng
- Letakkan sisa bandeng diatas daun pisang. Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas
- Tutup kembali dengan daun pisang. Tutup panci presto kemudian masak diatas api besar.
- Jika telah keluar uap dari lubang panci, segera tutup Katup dan lanjutkan memasak dengan api sedang selama 1 jam. Matikan api.
- Setelah dingin, buka panci presto. Kocok lepas telur dan garam. Lumuri bandeng presto dengan telur.
- Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Lihat Juga Bloggers Tetangga
Software ==> 28GPS
10.39
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments