Hay Chef : 25-06-2017
Bahan-bahan
- ikan dori fillet: 500 gram
- tomat: 2 buah
- cabe merah besar, buang biji, iris serong: 4 buah
- cabe merah keriting, iris serong: 5 buah
- cabe hijau rawit, iris serong: 5 buah
- bawang merah, cincang: 6 butir
- bawang putih, cincang: 5 butir
- kemangi, siangi: 3 ikat
- serai, cincang: 5 buah
- jahe, cincang: 1 ruas
Cara membuat
- Siapkan bahan2 yang perlu dicincang. Panaskan oven 180°C.
- Ikan dori fillet dicuci bersih dan dikeringkan dengan tisu dapur. Lalu beri perasan air lemon, garam dan merica. Diamkan.
- Belah bagian bawah tomat menjadi bentuk tanda tambah. Lalu rebus di air mendidih sebentar saja. Dan masukkan ke mangkuk berisi air dingin. Kupas kulit tomat. Potong dadu.
- Panaskan minyak, tumis jahe, serai, bawang merah, bawang putih, cabe2 dan tomat. Aduk rata. Beri garam dan gula secukupnya. Cicipi. Kalau sudah pas, matikan api. Masukkan kemangi. Aduk rata
- Siapkan aluminium foil atau pyrex yg dioles sedikit minyak. Tata ikan dori, siram dengan setengah dari tumisan cabe. Tata ikan lagi. Dan siram lagi dengan tumisan cabe. Bungkus atau tutup dengan pyrex yang lebih besar. Panggang selama 15menit.
- Siap disajikan dengan tumisan sayur horenzo dan kentang yang sudah direbus lalu di panfried dengan butter dan bawang putih
Lihat Juga Bloggers Tetangga
Software ==> 28GPS
10.19
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments