Label

Selasa, 27 Juni 2017

thumbnail

Dori Bumbu Cabe Kemangi || D28GPS

  Hay Chef : 25-06-2017


Bahan-bahan
  1. ikan dori fillet: 500 gram
  2. tomat: 2 buah
  3. cabe merah besar, buang biji, iris serong: 4 buah
  4. cabe merah keriting, iris serong: 5 buah
  5. cabe hijau rawit, iris serong: 5 buah
  6. bawang merah, cincang: 6 butir
  7. bawang putih, cincang: 5 butir
  8. kemangi, siangi: 3 ikat
  9. serai, cincang: 5 buah
  10. jahe, cincang: 1 ruas

Cara membuat
  1. Siapkan bahan2 yang perlu dicincang. Panaskan oven 180°C.
  2. Ikan dori fillet dicuci bersih dan dikeringkan dengan tisu dapur. Lalu beri perasan air lemon, garam dan merica. Diamkan.
  3. Belah bagian bawah tomat menjadi bentuk tanda tambah. Lalu rebus di air mendidih sebentar saja. Dan masukkan ke mangkuk berisi air dingin. Kupas kulit tomat. Potong dadu.
  4. Panaskan minyak, tumis jahe, serai, bawang merah, bawang putih, cabe2 dan tomat. Aduk rata. Beri garam dan gula secukupnya. Cicipi. Kalau sudah pas, matikan api. Masukkan kemangi. Aduk rata
  5. Siapkan aluminium foil atau pyrex yg dioles sedikit minyak. Tata ikan dori, siram dengan setengah dari tumisan cabe. Tata ikan lagi. Dan siram lagi dengan tumisan cabe. Bungkus atau tutup dengan pyrex yang lebih besar. Panggang selama 15menit.
  6. Siap disajikan dengan tumisan sayur horenzo dan kentang yang sudah direbus lalu di panfried dengan butter dan bawang putih

Lihat Juga Bloggers Tetangga

Software ==> 28GPS
Fotografi ==> Fotografi 28GPS
Desain Grafis ==> DDG28GPS


Terima Kasih atas kunjungannya.
Tags :

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Diberdayakan oleh Blogger.