Hay Chef : 25-06-2017
Bahan-bahan- ikan tongkol: 1 ekor
- daun kemangi: 1 ikat
- bawang merah: 4 butir
- cabe merah: 3 buah
- cabe rawit: 5 buah
- serai: 1 batang
- daun salam: 1 lembar
- santan cair: 700 ml
- minyak untuk menumis: 2 sendok makan
- garam: 1 sendok teh
- gula pasir: 2 sendok teh
- bawang merah: 3 butir
- bawang putih: 1 siung
- kemiri: 3 butir
- jahe: 2 cm
- kunyit: 4 cm
- lengkuas: 4 cm
- air jeruk nipis: 1 sendok makan
- garam: 1/2 sendok teh
- Cuci bersih ikan. Iris-iris ikan secara vertikal, buang organ dalamnya. Perciki dengan air jeruk nipis dan taburi garam. Diamkan 15 menit
- Iris tipis bawang merah lalu tumis hingga harum.
- Masukkan bumbu halus, serai dan daun salam. Aduk hingga wangi.
- Tuang santan, bumbui dengan garam dan gula pasir. Aduk-aduk hingga santan mengental.
- Masukkan cabe merah yang telah dibuang bijinya dan diiris memanjang. Masukkan juga cabe rawit utuh.
- Masukkan potongan ikan, masak hingga matang. Masukkan daun kemangi, masak sebentar lalu angkat
- Hidangkan bersama nasi hangat.
Lihat Juga Bloggers Tetangga
Software ==> 28GPS
10.05
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments