Hay Chef : 02-07-2017
- Ikan Teri Jengki: 250 gram
- Tempe: 1/2 bungkus
- Cabai (Cabe) Hijau Keriting: 100 gram
- Bawang Bombay: 1 siung
- Bawang Putih: 3 siung
- Daun Salam: 3 lembar
- Serai: 1 batang
- Lengkuas (Laos): 2 cm
- Gula Merah: 2 buah
- Royco Ayam: secukupnya
- Minyak Goreng: secukupnya
- Iris tempe bentuk korek api lalu goreng hingga garing kriuk.
- Cuci Teri sampai bersih (sampai 3 kali ). Agar rasa asin dan kotoran pada kulitnya hilang. Goreng hingga garing kriuk.
- Cabai hijau : potong serong tipis. Bawang Bombay : Kupas, Iris tipis. Bawang Putih : Kupas, Iris tipis. Daun Salam : Cuci bersih. Lengkuas : Kupas, geprek. Serai : Geprek bagian pangkalnya.
- Panaskan Minyak ( sekitar 3 sendok makan ) lalu tumis semua bahan pada Langkah 3 sampai harum dan layu ( agak garing ). Tambahkan Gula Merah yang sudah di sisir. Masak sampai Gula Merah mencair menjadi karamel. Tambahkan Royco bila suka. Aduk rata.
- Masukkan Tempe dan Teri yang sudah digoreng garing. Aduk rata pada api kecil. Angkat. Diamkan Kering Teri sampai benar - benar dingin agar lebih krispi lalu simpan pada stoples.
Lihat Juga Bloggers Tetangga
Software ==> 28GPS
09.56
Tags :
MASAK IKAN
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments