Label

Minggu, 02 Juli 2017

thumbnail

Kering Teri Cabe Ijo || D28GPS



     Hay Chef : 02-07-2017


Bahan-bahan
  1. Ikan Teri Jengki: 250 gram
  2. Tempe: 1/2 bungkus
  3. Cabai (Cabe) Hijau Keriting: 100 gram
  4. Bawang Bombay: 1 siung
  5. Bawang Putih: 3 siung
  6. Daun Salam: 3 lembar
  7. Serai: 1 batang
  8. Lengkuas (Laos): 2 cm
  9. Gula Merah: 2 buah
  10. Royco Ayam: secukupnya
  11. Minyak Goreng: secukupnya
Cara membuat
  1. Iris tempe bentuk korek api lalu goreng hingga garing kriuk.
  2. Cuci Teri sampai bersih (sampai 3 kali ). Agar rasa asin dan kotoran pada kulitnya hilang. Goreng hingga garing kriuk.
  3. Cabai hijau : potong serong tipis. Bawang Bombay : Kupas, Iris tipis. Bawang Putih : Kupas, Iris tipis. Daun Salam : Cuci bersih. Lengkuas : Kupas, geprek. Serai : Geprek bagian pangkalnya.
  4. Panaskan Minyak ( sekitar 3 sendok makan ) lalu tumis semua bahan pada Langkah 3 sampai harum dan layu ( agak garing ). Tambahkan Gula Merah yang sudah di sisir. Masak sampai Gula Merah mencair menjadi karamel. Tambahkan Royco bila suka. Aduk rata.
  5. Masukkan Tempe dan Teri yang sudah digoreng garing. Aduk rata pada api kecil. Angkat. Diamkan Kering Teri sampai benar - benar dingin agar lebih krispi lalu simpan pada stoples.
 

Lihat Juga Bloggers Tetangga

Software ==> 28GPS
Fotografi ==> Fotografi 28GPS
Desain Grafis ==> DDG28GPS


Terima Kasih atas kunjungannya.

Tags :

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Diberdayakan oleh Blogger.