Bahan-bahan
- Ikan Tenggiri: 700 gram
- Air Jeruk Nipis: 2 sendok makan
- Garam: secukupnya
- Bawang Merah: 6 siung
- Bawang Putih: 3 siung
- Daun Bawang: 2 batang
- Serai: 1 batang
- Jahe: 2 cm
- Daun Jeruk: 5 lembar
- Tomat Hijau: 2 buah
- Tomat Merah: 3 buah
- Cabai (Cabe) Rawit Merah: 10 buah
- Daun Kemangi: 20 helai
- Air: 750 ml
- Garam: secukupnya
- Gula Pasir: secukupnya
- Air Jeruk Nipis: 2 sendok teh
Cara membuat
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum, lalu masukkan serai dan jahe.
- Tambahkan air, biarkan hingga mendidih. setelah mendidih masukkan ikandan daun jeruk, masukkan garam dan gula. biarkan mendidih kembali
- Masukkan tomat dan cabai, biarkan sampai air agak menyusut dan ikan benar2 matang.
- Cicipi, tambahkan bumbu jika kurang, tambhkan daun bawang, sebelum di angkat masukkan daun kemangi dan jeruk nipis. Angkat dan sajikan.
No Comments