Bahan-bahan
- ikan kembung: 500 gram
- cabe ijo keriting: 10 buah
- cabe rawit ijo: 10 buah
- tomat hijau: 3 buah
- bawang merah: 4 siung
- bawang putih: 2 siung
- garam, gula pasir, royco: secukupnya
- minyak sayur untuk menggoreng: secukupnya
- daun salam: 1 lembar
- Lengkuas: 1 cm
Cara membuat
- Cuci bersih ikan kembung lalu tiriskan dan goreng ikan sampai matang kecoklatan. Sisihkan.
- Haluskan bumbu cabe hijau, tomat hijau, bawang merah, bawang putih.
- Panaskan minyak goreng untuk menumis lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, lengkuas, garam, gula pasir dan royco secukupnya dan masak hingga mengental.
- Setelah mengental siramkan ke atas ikan yang tadi telah digoreng matang dan hidangkan.
No Comments