Jumat, 13 April 2018

Kepiting Masak Madu dan Lada Hitam




Bahan-bahan

  1. kepiting segar: 250 gram
  2. cabe merah dah hijau potong serong: 10 buah
  3. daun bawang: 1 batang
  4. madu: 2 sdm
  5. air untuk merebus kepiting: 1 liter
  6. jahe: seukuran jempol
  7. daun jeruk: 3 lembar
  8. daun salam: 2 lembar
  9. sereh: 1batang
  10. lengkuas: 2 ruas jari
  11. garam: secukupnya
  12. gula: secukupnya

Bumbu dihaluskan    

  1. bawang merah: 5 butir
  2. bawang putih: 3 siung
  3. lada hitam butiran: 1/2 sdt

Cara membuat

  1. Bersihkan kepiting dan rebus di air mendidih sampe berubah warna.
  2. Tumis bumbu halus masukan cabe, daun salam, daun jeruk, sereh, jahe dan lengkuas tambahkan kepiting yg sudah direbus dan sedikit air.
  3. Bumbui dengan garam dan gula masak hingga bumbu meresap
  4. Setelah dimasak sesaat masukan madu dan daun bawang. Matikan api dan sajikan.

No Comments

Diberdayakan oleh Blogger.