Bahan-bahan
- Lele: 3 ekor ukuran besar
- Cabai rawit: 15 buah
- Cabai merah: 5 buah
- Bawang merah: 7 siung
- Tomat: 1 buah ukuran sedang
- Wortel: 1 buah ukuran sedang
- Timun: 1 buah ukuran sedang
- Daun jeruk: 1 lembar
- Garam: secukupnya
- Penyedap: secukupnya
- Cuka: 1/2 sendok teh
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat
- Potong ikan lele sesuai dengan selera. lumuri dengan perasan jeruk nipis. diamkn 5 menit. kemudian goreng di minyak yang benar2 panas.
- selagi menggoreng buat untuk sambalnya. potong semua bahan cabai rawit, cabai merah, bawang, timun, wortel, tomat (buang bijinya).
- tumis semua bahan yang di rajang atdi + daun jeruk.kecuali timun dan tomat. tambahkan sedikit garam + penyedap dan cuka. menumisnya sebentar saja. cicipi. Jika rasa sudah ok. matikan api. tambahkan timun dan tomat. aduk rata
- Susun lele yg telah di goreng di atas piring kemudian taburi dengan tumisan bumbu acarnya.
- lele sambal acar siap di santap.
No Comments