Bahan-bahan
- Ikan Gabus asin: 1 ons
- Bawang bombay: 1/2 bagian
- Bawang putih: 2 siung
- Cabe merah: 2 bh
- Cabe ijo: 3 bh
- Cabe rawith merah / cabe setan: 5 bh
- Tomat: 1/2 bagian
- kaldu bubuk: 1/2 sdt
- Gula pasir: 1/4 sdt
- Minyak goreng: secukupnya
- Terasi (disangrai): 1/2 sdt
Cara membuat
- Cuci bersih ikan gabus asin, lalu goreng hingga garing.
- Iris semua bumbu (cabe, bawang dan tomat).
- Siapkan wajan, tuang minyak secukupnya utk menumis.
- Masukan bawang, tumis sampai harum.
- Masukan cabe, tomat, dan terasi.
- Masukan kaldu dan gula pasir, lalu masukan ikan gabus.
- Aduk2 hingga bumbu merata.
- Tumis Gabus Asin siap disajikan.
No Comments