Kamis, 12 April 2018

Ikan Goreng Saus Rempah (Thai)





Bahan-bahan

  1. Ikan Kakap/Sea bream: 1 ekor
  2. Terigu (untuk melumuri ikan): secukupnya
  3. Serai: 4 batang
  4. Bawang merah: 7 siung
  5. Daun jeruk: 5 lembar
  6. Bawang daun: 2 batang
  7. Saus: secukupnya
  8. Nampla (kecap ikan): 90 cc
  9. Perasan lemon orange: 120 cc
  10. Gula: 1 sendok makan
  11. Cabe rawit: secukupnya
  12. Daun ketumbar: secukupnya

Cara membuat

  1. Lumuri ikan dengan garam, diamkan 15 menit.
  2. Balur ikan dengan tepung, goreng kering
  3. Iris tipis : serai, daun jeruk, bawang merah, bawang daun. Campur semuanya.
  4. Campurkan bahan saus : nampla (kecap ikan), gula, perasan jeruk dan orange, irisan cabe rawit
  5. Taburkan rajangan rempah, daun ketumbar dan tuang saus di atas ikan

No Comments

Diberdayakan oleh Blogger.