Kamis, 12 April 2018

Tumis Salmon Keju





Bahan-bahan

  1. Ikan Salmon: 2 potong
  2. Bayam: 50 gram
  3. Jamur Shitake: 2 buah
  4. Minyak Goreng: 1 sendok makan
  5. Keju Cheddar: 2 lembar
  6. Garam: secukupnya
  7. Lada (Merica): secukupnya

Cara membuat

  1. Rebus bayam hingga agak empuk. sebentar dalam air mendidih. Tiriskan segera, cuci dengan air dingin agar warna bayam tetap cerah.
  2. Panaskan minyak dan tumis ikan salmon dari sisi kulit hingga agak garing. Taburkan garam dan merica kemudian baru tumis disisi lainnya.
  3. Masukkan bayam dan jamur shitake tumis sekitar 5 menit.
  4. Taruh slice keju di atas kulit salmon, tutup wadah penggorengan agar keju melunak. Angkat dan sajikan

No Comments

Diberdayakan oleh Blogger.