Selasa, 10 April 2018

Cakalang Rica





Bahan-bahan

  1. Ikan Cakalang: 1 ekor
  2. Jeruk Nipis: 1 buah
  3. Cabai (Cabe) Rawit Merah: 15 biji
  4. Cabai (Cabe) Merah: 5 biji
  5. Bawang Putih: 3 siung
  6. Bawang Merah: 5 siung
  7. Daun Jeruk: 10 lembar
  8. Serai: 2 batang
  9. Jahe: 5 cm
  10. Air: secukupnya
  11. Garam: secukupnya

Cara membuat

  1. Belah ikan cakalang menjadi dua, buang bagian ekor dan kepala, bersihkan kemudian lumuri dengan jeruk nipis dan taburkan garam. biarkan selama 10 menit
  2. Panggang ikan cakalang hingga berwarna coklat keemasan.
  3. selanjutnya buang duri durinya, kemudian di suwir suwir.
  4. Tumis cabai, bawang, dan jahe yang telah di haluskan,kemudian masukan cakalang suwir, serai dan daun jeruk, tambahkan garam dan sedikit air aduk2 sampai kering.
  5. Siap di hidangkan.

No Comments

Diberdayakan oleh Blogger.