Bahan-bahan
- Ikan Wader (Baby Fish): 200 gram
- Tahu Putih: 100 gram
- Pokcoy: secukupnya
- Bawang Bombay: 1/2 buah
- Bawang Putih: 2 siung
- Bawang Daun: 1 batang
- Tomat: 2 iris (potong bulat)
- Saus Teriyaki: 100 ml
- Garam: 2 sdt
- Gula: 1 sdt
- Tepung Bumbu: 1 sachet
- Merica Bubuk: 2 sdt
- Minyak Goreng: 2 sdm
Cara membuat
- Cuci bersih ikan wader lalu campurkan dengan tepung bumbu sambil diremas-remas. Masukkan dalam air es (terpisah) lalu masukkan lagi ke dalam tepung bumbu. Campur adonan hingga wader tertutup sepenuhnya. Goreng hingga kering kecoklatan
- Potong tahu berbentuk kotak lalu goreng setengah matang. Setelah itu, tiriskan bersama wader.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan merica, garam dan gula lalu aduk sampai harum. Selanjutnya, masukkan pokcoy (boleh dipotong-potong atau tidak, tergantung selera). Aduk sebentar, pastikan sayurannya masih segar dan hijau
- Masukkan tahu dan wader yang sudah matang kemudian tambahkan saus teriyaki lalu aduk hingga semua bahan tercampur. Koreksi rasanya, sesuaikan dengan selera. Masak dengan api kecil
- Setelah semuanya matang dan bumbu meresap, tuangkan dalam piring. Sajikan dengan tomat dan taburan bawang daun yang diiris halus
No Comments