Bahan-bahan
- ikan peda: 1 ekor
- cabai merah: 3 biji
- cabai hijau: 3 biji
- cabai rawit: 5 biji
- bawang merah: 5 siung
- bawang putih: 3 siung
- telor: 1 butir
- kemangi: 1 genggam
Cara membuat
- bersihkan ikan peda, kemudian goreng dengan api kecil hingga kering
- sambil menunggu ikan peda digoreng, potong semua bahan yang ada tipis tipis
- angkat ikan peda yang sudah digoreng, kemudian suwir dagingnya, sisihkan
- tumis semua bumbu yang sudah dipoong halus sampai wangi, kemudian masukan ikan peda, tumis sampai tercmpur tapi jangan sampai ikan peda terlalu hancur
- tambahkan telor yang sudah dikocok lepas, masak sampai telir matang dan garing
- tambhakan kemangi, aduk kembali dan sajikan dengan nasi panas dan bawang goreng diatasnya
No Comments