Kamis, 12 April 2018

Bawal Laut Bakar




Bahan-bahan

  1. Bawal laut ukuran sedang: 1 ekor
  2. Jeruk nipis: 1bh
  3. Kecap manis: 1 sdm
  4. Kecap inggris: 1/2 sdm
  5. Margarin: 1 sdm

Sambal kecap    

  1. Cabe rawit merah: 10 buah
  2. Tomat merah: 1 buah
  3. Bawang Merah: 3-4 buah/sesuai selera
  4. Kecap manis: secukupnya
  5. Jeruk Limau: 1 buah

Cara membuat

  1. Cuci ikan, baluri air jeruk nipis lalu diamkan sebentar
  2. Campur kecap manis,kecap inggris dan mentega
  3. Bakar ikan di panggangan /teflon. Setelah setengah matang, balik ikan lalu lumuri dengan bumbu saus. Lakukan hal yang sama dengan sisi sebaliknya, diulang2 hingga ikan matang
  4. Sambal kecap : Potong2 cabe,bawang merah,tomat merah, siram dengn air jeruk limau,lalu siram dengan kecap manis. Ratakan
  5. Siap dihidangkan

No Comments

Diberdayakan oleh Blogger.