Selasa, 10 April 2018

Rica Ikan Bumbu Cemplung




Bumbu dan Bahan


Bumbu Yang digongso    

  1. Bawang Merah dirajang: 4 buah
  2. Bawang Putih dirajang: 2 buah
  3. Daun Jeruk dirajang halus: 2 lembar
  4. Garam: secukupnya
  5. Gula: secukupnya
  6. Merica bubuk: secukupnya
  7. Cabe rawit dirajang: secukupnya
  8. Cabe merah dirajang: 2 buah
  9. Daun Bawang Pre dirajang besar-besar: 2 batang
  10. Kunyit dan laos bubuk: secukupnya
  11. Serai dirajang tipis-tipis: 2 helai

Bahan    

  1. Fillet ikan: 7 potong
  2. Air: secukupnya
  3. Tomat dipotong dadu: 2 buah
  4. air perasan jeruk: secukupnya

Cara membuat

  1. Gongso semua bahan yang harus digongso dengan sedikit minyak hingga harum.
  2. Di wajan lain goreng ikan yang sudah dilumuri air jeruk selama 10 menit, sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Masukkan ikan didalam wajan bumbu dengan menambahkan air tunggu hingga agak mendidih baru masukkan tomat.
  4. Matikan kompor biarkan wajan dengan tutupnya hingga tomat layu karena panas. Hidangkan diatas pinggan.

No Comments

Diberdayakan oleh Blogger.