Rabu, 11 April 2018

Pangek Ikan Mas





Bahan-bahan

  1. Ikan Mas: 500 gram
  2. Kacang Panjang; 6 batang
  3. Tomat: 2 buah
  4. Daun Salam: 3 lembar
  5. Serai: 2 batang
  6. Cabai (Cabe) Merah: 6 buah
  7. Kunyit: 3 ruas
  8. Daun Jeruk: 1 lembar
  9. Jahe: 2 ruas
  10. Lengkuas (Laos): 1 ruas
  11. Kemir: 10 buah
  12. Gula Merah: 1 sendok teh
  13. Garam: 1 sendok teh
  14. Air Asam Jawa: 3 sendok makan
  15. Air: 600 ml

Cara membuat

  1. Bersihkan ikan Haluskan semua bumbu
  2. Letakkan ikan pada wajan/tempat untuk memasak ikan. Masukkan semua bumbu, tambahkan air, aduk sampai tercampur rata
  3. Tutup wajan dan masak sampai air mendidih. Setelah air mendidih masukkan kacang panjang.
  4. Setelah matang angkat dan letakkan pada piring saji. Bisa disajikan dengan kuah atau tanpa kuah

No Comments

Diberdayakan oleh Blogger.